
5月17日(木)のメニュー
米粉パン・牛乳・ウインナーのケチャップ煮・サラダ・みかんゼリー
ふわふわで、もっち・もっちの米粉パンは、食べ方もいろいろ。
ハンバーガーに変身させる子
ぺったんこにして、歯ごたえを楽しむ子
一口サイズにちぎって、ケチャップ煮につけて食べる子・・・
「おいしいな!」
「ちょ~うめぇ!」
耳をすますと、そんな声が聞こえてきます。
ごちそうさまの後は、
環境に優しい瓜生の子どもたちの行動が
自然に広がります。
ケチャップ煮の食器をティッシュでふいて、ゴミは小さくまとめて・・・
1年生から、自然にできる瓜生の子どもたちは、すごいですねえ~