« 今日は調理員さんおすすめのメニューです! | メイン | 給食の感謝会 いつもおいしい給食をありがとう! »
2月3日(月)のメニュー
麦ご飯・牛乳・ひじきのいり煮・みそ汁・ふりかけ・まんてん大豆
大豆は畑の『肉』と言われるように
タンパク質がたくさん含まれています。
その他、レシチンというコレステロール値を下げたり、
脳を活性化させ、
集中力や記憶力を高める栄養も含まれているので、
子どもたちの成長には、とってもいい食材ですね!
さあ、豆を食べ、豆まきをして
健康を害する『鬼』を退治しましょう!
今日の地場産野菜は
末野のかぼちゃ、
安賀里の大根、ねぎでした。
ごちそうさまでした
この記事へのコメントは終了しました。
コメント